お料理教室☆
今日で、11月も終わりなんですね・・・(しみじみ)
今日は、「ひまわりCountry」は定休日でしたが
1DAY料理教室をしておりました。
先日、パン教室に参加してくださったお客様より
ご主人様のお誕生日に手作りの料理でお祝いしたいと言う
お話をお伺いし、今回の料理教室になりました。
素敵ですよね~♪
新婚さんならともかく、結婚して、何年も経って、お子様もいらして
それでも、ご主人様のお誕生日を気にかけて、何かしら
新しいことでお祝いしたい、その気持ちが素敵です。
微力ながら、ご協力させていただくことになりました。
メニューは、お客様のご希望で、ピザを生地から作ることに。
他のメニューは、
「たっぷり野菜のあったかスープ」
「スモークサーモンの生春巻き」
です。
出来あがりは、こちら。

ピザは、粉から作っています。

ピザは、具材やソースで色々おアレンジができます。
私の好みは、オニオンスライス、コーン、ツナ、ピーマン、トマトです。
他には、ゆで卵や、サラミ、ベーコン、ソーセージ、イカ、タコ、エビ
鶏肉の照り焼き、小さなハンバーグや、お好みでパイナップルなども。
ソースは、カレーや、グラタンのホワイトソースを使ったり
水分を少なくして使えば、缶詰のミートソースも良いかも♪
生春巻きは、簡単ソースをつけて、
オードブルに。

たっぷり野菜を似込んだスープは、栄養満点。
これ、案外、野菜嫌いのお子様でも大丈夫かも♪

スポンサーサイト